14/10/2018

ONGs se organizam para impedir extinção de 11 Unidades de Conservação em Rondônia

No dia 25 de setembro, deputados da  Assembleia Legislativa de Rondônia aprovaram o Projeto de Lei Complementar (PLC) nº 242/2018, que visa extinguir 11 Unidades de Conservação no estado. A tramitação foi feita em menos de uma hora e não teve nenhum voto contrário, além de não existirem estudos técnicos ou debates com a sociedade que embasem a decisão. Além disso, o […]
14/10/2018

Aquecimento global pode matar ursos polares de fome, diz estudo

A comida que alimenta a existência dos ursos polares há anos pode acabar, e com ela, a própria espécie corre o risco de desaparecer. Tudo graças, é claro, às mudanças climáticas, de acordo com estudo. No passado, quando as temperaturas subiram e derreteram o gelo do mar Ártico, os cientistas acreditam que as criaturas sobreviveram revirando carcaças de baleias até […]
07/09/2018

A cervejaria ecológica que tem um ciclo de produção sustentável de ponta a ponta

Beber cerveja pode parecer uma atitude inofensiva para o meio ambiente, mas tudo tem o seu impacto… Já falamos sobre a importância de dar preferência à bebidas em lata – e uma empresa australiana vai mais longe para garantir a sustentabilidade da nossa gelada. A Urban Alley Brewery, localizada em Melbourne, pensou no impacto da cerveja de ponta a ponta. Através da parceria […]
07/09/2018

Como os caiapós defendem seu modo de vida tradicional e a Amazônia

O avião monomotor Cessna avança devagar em meio à fumaça das queimadas ao redor da cidade de Tucumã. É tentador imaginar que estamos voltando no tempo, trocando os compromissos e os problemas do mundo moderno pela vida tribal em um dos últimos grandes redutos da cultura indígena. O clima é ameno nessa manhã de setembro, ainda na estação seca. Depois de […]
07/09/2018

Aumento na emissão de carbono torna alimentos menos nutritivos

Segundo estudo recém-publicado na Nature Climate Change, da revista Nature, os níveis crescentes de dióxido de carbono estão tornando menos nutritivas culturas básicas para a alimentação, como arroz e trigo. Com isso, 175 milhões de pessoas poderão sofrer deficiência de zinco e 122 milhões em proteínas até 2050. A seguir, a síntese do estudo conduzido pela Harvard T.H. Chan School of Public Health Níveis crescentes de dióxido de […]