03/11/2015

Indonésia usa resíduo de tofu para gerar energia

Fonte: Terra Fábricas de tofu, o queijo de soja bastante popular na culinária asiática, estão enviando resíduos da produção para um processo de reciclagem que gera gás para cozinhar. Antigamente muitas fábricas despejavam os resíduos da produção em rios, poluindo a água e o solo. Agora eles são enviados para uma usina de tratamento do Instituto de Tecnologia Estatal. A água […]
30/10/2015

A inércia na gestão de resíduos

Fonte: GHG Protocol Brasil Mais de 75 milhões de pessoas, cerca de um terço da população brasileira, ainda são afetadas pela destinação de resíduos em locais inadequados, o que mostra a inércia e o descaso com que esse tema tem sido tratado no Brasil. Atualmente, 42% dos resíduos coletados, ou quase 30 milhões de toneladas por ano, ainda é despejada […]
26/10/2015

O que este comerciante de 60 anos está fazendo para acabar com o lixo em um lago no Brasil

Fonte: Hypeness Quem passa pelo Lago Azul, no município de Guarulhos, não entende o porquê do nome. A água do local já serve de morada para garrafas, sapatos, embalagens plásticas e latas que são deixadas por lá tanto por moradores quanto por turistas que visitam a região. Mas, se depender do comerciante Antonio Ferreira de Araújo, de 60 anos, um […]
23/10/2015

França obriga supermercados a doarem alimentos que seriam descartados

Fonte: Hypeness Nas caçambas de lixo de supermercados franceses, não é difícil encontrar pacotes fechados de iogurtes que venceram há alguns dias, frutas que, apesar de amassadas, podem ser consumidas tranquilamente e pães do dia anterior. Todos esses itens poderiam ajudar as milhares de pessoas que passam fome por lá, mas as grandes redes fazem questão de jogá-los fora – […]
22/10/2015

Empresa utiliza comida que iria para o lixo para criar incríveis banquetes

Fonte: Hypeness Muita gente continua passando fome em nosso planeta. Assim como o desperdício de comida em países industrializados e em desenvolvimento ainda é gigantesco. Segundo uma pesquisa recente apresentada pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), cerca de 1/3 dos alimentos produzidos anualmente no mundo para consumo humano é perdido ou desperdiçado. Os países industrializados e […]