25/10/2016

Projeto do ACNUR ajuda refugiados a trabalhar na agricultura

Fonte: ONU Br Projeto da Agência da ONU para Refugiados (ACNUR) em parceria com a Federação Luterana Mundial leva refugiados a trabalhar com agricultura. Experiência é realizada por sudaneses no leste do Chade. Em um campo verde repleto de hortaliças numa aldeia ao leste do Chade, Achta Abdallah Biney retira ervas daninhas da plantação e colhe os melhores nabos para […]
25/10/2016

Estufa alimentada por renováveis garante 17 mil toneladas de tomate por ano

Fonte: Euronews Graças a um novo sistema de produção de energia solar, uma estufa no deserto da Austrália é capaz de gerar a energia necessária para a produção de 17 mil toneladas de tomates por ano. O projeto foi desenvolvido pela empresa dinamarquesa Aalborg CSP, especialista em energias renováveis. “Este projeto suscitou um grande interesse nas energias renováveis”, admite o […]
25/10/2016

Escolas municipais de Porto Alegre terão alimentos orgânicos na merenda

Fonte: Brasil de Fato Porto Alegre se tornou a segunda capital do Brasil a garantir uma alimentação mais saudável aos estudantes de escolas públicas. O texto do Projeto de Lei 12.125, de autoria do vereador Marcelo Sgarbossa (PT), foi sancionado no final de setembro e contou com a construção do Coletivo Cidade Mais Humana. Segundo o PL, o Executivo municipal […]
24/10/2016

Dinamarca terá parque dedicado a promover agricultura sustentável

Fonte: Catraca Livre A Dinamarca pretende transformar até 2030 a área rural da cidade de Aarhus em um grande parque dedicado a promover a agricultura sustentável. Na região, está localizado o complexo de inovação agrícola Agro Food Park (AFP), que irá reunir especialistas em ciência alimentar e 75 companhias do ramo para desenvolver formas de cultivar alimentos mais saudáveis e […]
21/10/2016

70% dos alimentos consumidos no mundo são cultivados por pequenos produtores rurais

Fonte: The Greenest Post A alimentação das pessoas que vivem na Amazônia brasileira tem características bem singulares e é enriquecida com uma enorme variedade de produtos daquela flora e fauna. Estes produtos são compostos por tubérculos, frutas, sementes, folhas, palmitos, peixes, mariscos e camarões, cujo processamento e preparo possuem uma forte influência indígena, e de algumas outras culturas. A gastronomia […]