09/11/2015

Saiba como usar cascas de frutas para fazer novos alimentos

Fonte: Catraca Livre Pensar em aproveitar todo o alimento – em especial nas frutas pode ser um bom caminho para evitar o desperdício de comida. Para tanto, o projeto Favela Orgânica , no Rio de Janeiro, ensina a maneira de melhor aproveitarem os alimentos em sua totalidade. Veja algumas dicas valiosas: Brigadeiro com casca de banana Ingredientes 12 cascas de […]
04/11/2015

Dumpster Diving: conheça o movimento de pessoas que vivem e se alimentam do que encontram no lixo

Fonte: Hypeness Era um domingo à tarde em que caminhava pela Rua Barão de Itapetininga, centro de São Paulo. A loja de uma conhecidíssima rede de fast food acabara de encerrar o expediente, deixando em frente às portas fechadas uma montanha de sacos com os resíduos do dia. Não deu cinco minutos para dois moradores de rua tomarem conta do […]
04/11/2015

Hambúrguer de caju criado no Ceará aproveita fibras da fruta antes descartadas

Fonte: Razões para Acreditar Uma excelente notícia para vegetarianos e veganos, ou para quem adora se deliciar com comidas diferentes, acaba de nascer o hambúrguer de caju. Isso mesmo! Nas fábricas de suco, geralmente, as fibras do caju são descartadas, pois não tinham uso, até a Embrapa Agroindústria Tropical no Ceará mudar isso e desenvolver duas formulações de hambúrguer tendo […]
03/11/2015

Indonésia usa resíduo de tofu para gerar energia

Fonte: Terra Fábricas de tofu, o queijo de soja bastante popular na culinária asiática, estão enviando resíduos da produção para um processo de reciclagem que gera gás para cozinhar. Antigamente muitas fábricas despejavam os resíduos da produção em rios, poluindo a água e o solo. Agora eles são enviados para uma usina de tratamento do Instituto de Tecnologia Estatal. A água […]
30/10/2015

A inércia na gestão de resíduos

Fonte: GHG Protocol Brasil Mais de 75 milhões de pessoas, cerca de um terço da população brasileira, ainda são afetadas pela destinação de resíduos em locais inadequados, o que mostra a inércia e o descaso com que esse tema tem sido tratado no Brasil. Atualmente, 42% dos resíduos coletados, ou quase 30 milhões de toneladas por ano, ainda é despejada […]