19/02/2018

Sobreviventes de massacre lideram campanha antiarmas nos EUA

Estudantes sobreviventes do massacre na escola secundária de Parkland, no estado americano da Flórida, onde na semana passada um ex-aluno matou 17 pessoas a tiros, esperam se tornar o rosto do movimento pelo controle de armas. Em entrevistas às emissoras NBC News e CNN, estudantes anunciaram no domingo (18/02) a realização de uma marcha nacional e um acampamento em Washington […]
16/02/2018

JÁ APROVADA, A EXIGÊNCIA DE IMPLANTAR A COLETA SELETIVA EM ESCOLAS PÚBLICAS E PRIVADAS.

Comissão aprova coleta seletiva obrigatória de lixo nas escolas A Comissão de Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável da Câmara dos Deputados aprovou o Projeto de Lei 5860/16, do deputado Felipe Bornier (Pros-RJ), que torna obrigatória a instalação de lixeiras seletivas para reciclagem nas escolas públicas e privadas. Caberá à escola vender o lixo recolhido passível de reciclagem. A medida estabelece que […]
14/02/2018

Contra poluição, Alemanha cogita transporte público gratuito

Sob pressão da União Europeia (UE) para combater a poluição no ar das grandes cidades, o governo da Alemanha afirmou estar considerando um projeto para tornar gratuito o transporte público nas cidades mais poluídas do país, segundo uma carta enviada a Bruxelas e divulgada nesta terça-feira (13/02) pela imprensa alemã. A carta foi enviada ao comissário europeu de Meio Ambiente, […]
14/02/2018

As casas sustentáveis (feitas em 1 dia por pessoas não especializadas) que estão abrigando refugiados na Itália

A situação dos refugiados no planeta é seríssima. Pipocam mundo afora diversas iniciativas que buscam ajudá-los – como o campo para refugiados 100% abastecido por energia solar e casas feitas com garrafas plásticas, que já noticiamos aqui no The Greenest Post. Agora é a vez da pesquisadora iraniana Narges Mofarahian inovar: ela desenvolveu um modelo de casa sustentável de baixo custo para abrigar temporariamente refugiados de maneira adequada. O projeto, […]
08/02/2018

Hábitos alimentares deram nova identidade a japoneses na Amazônia

Molho shoyu feito com tucupi. Miso com feijão-da- praia. Tsukemono de mamão verde. A combinação de fukushinzuke e feijoada. Os arranjos que, aos ouvidos brasileiros podem soar estranhos, foram alvo de um estudo realizado pela pesquisadora Linda Midori Tsuji Nishikido, na Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas (FFLCH) da USP. Na dissertação de mestrado Hábitos alimentares esmerilados pelos imigrantes japoneses do pós-guerra no Amazonas (1953-1967): a reconstrução do […]