24/09/2015

O projeto que transforma o lixo orgânico de restaurantes paulistas em adubo

Fonte: Hypeness Quanto lixo você produz na sua cozinha diariamente? Agora pense em um restaurante, que serve diariamente centenas de pessoas no almoço e no jantar. Quanto lixo um restaurante assim produz por dia? A resposta é: bastante. Pensando nisso, a jornalista e especialista em sustentabilidade Fernanda Danelon criou o Instituto Guandu, uma instituição que busca transformar o lixo orgânico […]
22/09/2015

Consumo Sustentável

Fonte: Envolverde Já somos mais de 7 bilhões de pessoas vivendo no mesmo planeta. E, para isso, precisamos consumir recursos básicos, como água, energia, alimentos, vestuário, cuidados com a saúde, educação, entre outros. A cada ano, o Dia da Sobrecarga da Terra, que marca o dia em que já consumimos todos os recursos naturais disponíveis, chega mais cedo. Sim, precisamos […]
22/09/2015

Japão faz aliança com Brasil em projeto de reciclagem de eletroeletrônicos

Fonte: Ecycle O Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior assinou um acordo com a Agência Japonesa de Cooperação (JICA) para treinamento de representantes da indústria de equipamentos eletroeletrônicos, no Japão. A iniciativa tem como objetivo apoiar o setor de eletroeletrônicos na implementação da logística reversa, instrumento caracterizado por ações destinadas a viabilizar a coleta de resíduos sólidos ao setor […]
22/09/2015

Reino Unido vai construir fábrica para reciclar fraldas

Fonte: Green Savers A especialista em reciclagem Knowaste prepara-se para construir uma fábrica em Hayes, no Reino Unido, que permite reciclar fraldas e outros produtos de higiene. A Knowaste é a primeira empresa do país a reciclar produtos de higiene absorventes – fraldas para bebés e incontinência e produtos femininos – tendo lançado um local temporário de tratamento, em West […]
16/09/2015

Geladeira colocada na rua é abastecida por alimentos de restaurantes e mercados

Fonte: EcoDesenvolvimento Os refrigeradores solidários estão se propagando mundo afora. Os habitantes de Galdakao, na Espanha, tiveram a ideia de promover a gentileza entre os moradores e, ao mesmo tempo, ajudar a diminuir o desperdício de alimentos. Trata-se de uma geladeira colocada na calçada de uma rua para ser abastecida com alimentos não utilizados por restaurantes e mercados. A iniciativa surgiu de […]