03/11/2016

Universidade de Coimbra desenvolve poliéster “verde”

Fonte: Green Savers Fruto de uma parceria entre uma equipa de investigadores da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra e da Resiquímica, a maior produtora nacional de resinas, chega ao mercado uma nova resina de poliéster insaturado “verde”. O novo produto resulta do projeto de investigação GreenUP, criado para desenvolver novos poliésteres insaturados de mais alto valor […]
03/11/2016

Aprenda a fazer sua própria casa! Ecovila em São Paulo oferece oficina de bioconstrução

Fonte: The Greenest Post Você já ouviu falar em bioarquitetura, mas tem a impressão de que essa realidade está muito longe do seu alcance? Nós já explicamos, aqui no The Greenest Post, como funciona um mutirão de bioconstrução. Agora, na oficina promovida pela ecovila Clareando, localizada na cidade de Piracaia, a 90 quilômetros de São Paulo, você terá a oportunidade […]
01/11/2016

Uma cidade da Paraíba está plantando 2 árvores pra cada morador

Fonte: Catraca Livre A cidade de Campina Grande, na Paraíba, tem uma média de 400 mil moradores e 100 mil árvores atualmente. Mas se depender das diferentes ações que estão sendo promovidas, isso vai mudar! O intuito é que haja duas árvores para cada morador muito em breve. Para isso, há os seguintes programas e projetos rolando por lá. Dá […]
01/11/2016

Iniciativas para reduzir a produção de lixo são discutidas na Alerj

Fonte: Quero discutiro meu estado Práticas internacionais de redução da produção de lixo foram apresentadas no Plenário da Assembleia Legislativa do Estado do Rio de Janeiro (Alerj), nesta quinta-feira (27/10), durante 2º Seminário Internacional Conceito Lixo Zero na Prática, promovido pelo Fórum de Desenvolvimento Estratégico do Estado, em parceria com o Instituto Lixo Zero Brasil. Essa é a segunda vez […]
28/10/2016

Projetos internacionais conscientizam: não existe comida ‘feia’

Fonte: SP Cidade Gentil Os números são alarmantes: por ano, quase metade da comida produzida no mundo vai para o lixo. Segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, a FAO, nos países industrializados, os alimentos desperdiçados seriam suficientes para abastecer 925 milhões de pessoas. Orientados a evitar o desperdício, projetos têm criado alternativas de conscientização […]