24/10/2016

Dinamarca terá parque dedicado a promover agricultura sustentável

Fonte: Catraca Livre A Dinamarca pretende transformar até 2030 a área rural da cidade de Aarhus em um grande parque dedicado a promover a agricultura sustentável. Na região, está localizado o complexo de inovação agrícola Agro Food Park (AFP), que irá reunir especialistas em ciência alimentar e 75 companhias do ramo para desenvolver formas de cultivar alimentos mais saudáveis e […]
21/10/2016

70% dos alimentos consumidos no mundo são cultivados por pequenos produtores rurais

Fonte: The Greenest Post A alimentação das pessoas que vivem na Amazônia brasileira tem características bem singulares e é enriquecida com uma enorme variedade de produtos daquela flora e fauna. Estes produtos são compostos por tubérculos, frutas, sementes, folhas, palmitos, peixes, mariscos e camarões, cujo processamento e preparo possuem uma forte influência indígena, e de algumas outras culturas. A gastronomia […]
20/10/2016

Pesquisadores do RMIT desenvolvem tijolo feito com bitucas de cigarro

Fonte: Arch Daily O lixo de alguns é o material construtivo de outros. Pesquisadores do Royal Melbourne Institute of Technology (RMIT University) desenvolveram uma técnica para fazer tijolos a partir de uma dos descartes mais comuns do mundo: bitucas de cigarro. Liderada pelo Dr. Abbas Mohajerani, a equipe descobriu que produzir tijolos de argila com apenas 1 porcento de sua […]
20/10/2016

Suécia dará benefícios financeiros para cidadãos que consertarem seus objetos (em vez de jogá-los fora)

Fonte: The Greenest Post Reduzir a quantidade de coisas que descartamos é fundamental para diminuir a produção de lixo no mundo. Para tanto, é necessário ir contra a onda do consumo desenfreado e praticar o consumo consciente e responsável. Não é fácil, afinal somos criados para achar que comprar coisas novas é essencial – até por uma questão de status […]
20/10/2016

Hospital de Santarém transforma lixo em adubo e reduz gasto com alimentos

Fonte: A Crítica Um projeto de sustentabilidade idealizado por um hospital público no interior do Pará tem mudado a maneira da destinação do lixo orgânico gerado pela unidade. Em vez de continuar mandando quatro toneladas mensais desse tipo de resíduo para o aterro sanitário municipal, o Hospital Regional do Baixo Amazonas (HRBA), localizado em Santarém, Oeste do Pará, transforma o […]