21/12/2016

Brasil é referência mundial no descarte correto de embalagens de defensivos agrícolas

Fonte: Razões para Acreditar Esse resultado só foi alcançado devido aos 15 anos de trabalho e dedicação da inpEV, que atua e mobiliza suas ações em torno da questão da sustentabilidade. Sabe aquela velha história de “jogar o lixo no lixo”? Este simples ato é tão importante que, ao ser feito do jeito certo, acabou trazendo bons frutos para o […]
19/12/2016

Esta família usa a piscina para produzir TODOS os alimentos que consome

Fonte: Hypeness Uma família do Arizona, nos Estados Unidos, teve uma ideia genial ao se mudar para uma casa com uma piscina abandonada. Ao invés de gastar dinheiro com uma reforma, eles decidiram inovar, e assim nasceu a “Garden Pool”. Através de muitas pesquisas, descobriram que poderiam transformar o espaço em uma verdadeira horta, e a ideia deu tão certo […]
16/12/2016

Trem alemão é movido a energia renováveis e a bordo só são servidos alimentos orgânicos

Fonte: Green Savers Quando comparado com outros meios de transporte, o trem continua sendo um dos veículos com menores emissões de gases de efeito estufa. A empresa alemã Locomore quis levar esta ideia ainda um pouco mais longe e criou um comboio que circula através de energias renováveis e que durante a viagem serve alimentos orgânicos aos passageiros. Criado através […]
14/12/2016

Teresina plantou 320 mil árvores em 3 anos e planeja mais 500 mil

Fonte: Mercado.etc O Projeto Teresina Mais Verde, que tem o objetivo de fomentar a arborização da cidade piauiense, superou a meta para 2016 estabelecida pela administração municipal. Desde que foi implantado, em abril de 2013, já foram plantadas, doadas ou distribuídas quase 320 mil mudas. A meta agora é, entre 2017 e 2020, plantar, doar e distribuir 500 mil mudas, […]
14/12/2016

Plataforma une brasileiros que trocam e doam alimentos para evitar o desperdício

Fonte: Hypeness Você já deve ter percebido que os nossos hábitos alimentares estão mudando. Com as pessoas preocupadas em serem mais saudáveis, surgem novas formas de se relacionar com a comida. Quem veio para completar este cenário é FARMSQUARE, uma plataforma que conecta pessoas e estabelecimentos que trocam e doam alimentos entre si, evitando o desperdício e a burocracia. Por […]