20/05/2019
Marca brasileira comercializa sapatos sustentáveis – sem matéria prima com origem animal!

Marca brasileira comercializa sapatos sustentáveis – sem matéria prima com origem animal!

Fugir da indústria fast fashion hoje em dia é bem difícil. Um dos grandes atrativos são os preços baixos, que apesar de parecer um bom negócio do ponto de vista financeiro, causam grandes estragos para o meio ambiente – e um prejuízo indiscutível a longo prazo. O documentário The True Cost revela o que tem por trás da indústria. A […]
16/05/2019
Relatório aponta mais impactos negativos do plástico no meio ambiente e na saúde humana

Relatório aponta mais impactos negativos do plástico no meio ambiente e na saúde humana

As ruas estão cheias quando me sento para escrever. Pessoas protestam, legitimamente, contra os cortes de verbas para a educação. Na verdade, a indignação vem no bojo contra várias medidas antipopulares que o governo de Jair Bolsonaro tem submetido à população. Na pasta do Meio Ambiente, a última ação foi abrir mão de sediar em Salvador a edição latino-americana e […]
16/05/2019
Submarino encontra plástico no ponto mais profundo do oceano

Submarino encontra plástico no ponto mais profundo do oceano

Em uma expedição recordista com submarino, que chegou à maior profundidade já alcançada, um americano encontrou no fundo do mar mais do que uma amostra intocada da natureza – ele se deparou com resíduos plásticos, como sacolas e embalagens de balas. Victor Vescovo chegou a quase 11km da região mais profunda do oceano – a Fossa das Marianas, no Pacífico. […]
09/05/2019

Iniciativa transforma alimentos que iriam para o lixo em pratos de alta gastronomia

Já imaginou viver uma experiência gastronômica luxuosa, criada apenas com alimentos que poderiam parar no lixo? Pois essa ideia já existe! Com o apoio da Electrolux, a cidade de Estocolmo, na Suécia, ganhou um restaurante pop-up de alta gastronomia, que serve um cardápio composto com “sobras” de alimentos. Inaugurado este ano, o projeto pretende aumentar a conscientização sobre a questão […]
09/05/2019
como-o-google-evitou-que-r-30-milhoes-em-alimentos-fossem-desperdicados-de-seus-restaurantes-foto

Como o Google evitou que R$ 30 milhões em alimentos fossem desperdiçados de seus restaurantes

Na cozinha da sede do Google em Mountain View, Califórnia, enquanto os chefs trabalham no cardápio do almoço do dia – fajitas veganas com macarrão sapporo e uma tigela de quinoa -, uma equipe especial rastreia exatamente a quantidade de ingredientes descartados para o preparo das iguarias, e então os coleta, armazenando-os em bandejas que serão reutilizadas de alguma forma. […]