09/11/2017

NOBEL DE MEDICINA É CATEGÓRICO: JEJUM É MUITO MELHOR DO QUE COMER A CADA 3 HORAS

Fonte: sossolteiros Parece que o jogo virou. Especialistas do mundo inteiro estão indo na contramão da crença popular de que comer de 3 em 3 horas é a melhor forma de se alimentar. O jejum quando acompanhado por um profissional, está ganhando destaque entre as dietas saudáveis, como falamos nesse texto (inclusive a Bela Gil aprova).  Mark Mattson, chefe do Laboratório de Neurociência do Instituto […]
09/11/2017

‘O racismo mata e não podemos ser indiferentes’, diz ONU Brasil em lançamento da campanha #VidasNegras

Fonte: ONUBR A ONU Brasil lançou na terça-feira (7) a campanha #VidasNegras, iniciativa de conscientização nacional pelo fim da violência contra a juventude afrodescendente. Em cerimônia que reuniu em Brasília cerca de cem autoridades públicas e representantes da sociedade civil e do corpo diplomático, dirigentes das Nações Unidas alertaram que cinco jovens negros morrem a cada duas horas no país. […]
07/11/2017

Empresa no Japão dá dias extras de férias para funcionários não fumantes

Fonte: razoes para acreditar Uma empresa no Japão teve uma ideia criativa para motivar seus funcionários a pararem de fumar. A Piala Inc., ofereceu aos funcionários não fumantes, seis dias extras de férias por ano. Esta nova política, introduzida em setembro, tem como objetivo compensar as pausas que os fumantes fazem. Eles gastam cerca de 15 minutos cada um. “Uma das […]
07/11/2017

Acordos climáticos atuais não vão frear o aquecimento

Fonte: National Geographic Brasil O mundo não está fazendo o suficiente para conter suas emissões de carbono, adverte um novo relatório da ONU. Em auditoria do Acordo de Paris divulgada na última semana, o Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente revelou que, se as ações para combater as mudanças climáticas se limitarem apenas às promessas atuais, a Terra ficará pelo […]
06/11/2017

Alimentos funcionais com bioativos podem prevenir doenças

Fonte: Jornal da USP Além da prática de exercício físico regular, a inclusão de alimentos com funcionalidade terapêutica pode contribuir para a prevenção de doenças em homens e mulheres. É sobre esse tema que a professora titular do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq) da USP, Jucelem Salgado, escreveu a obra Alimentos […]