10/10/2017

Horta na escola melhora ensino de Ciências, alimentação e consciência ambiental

Fonte: AmbienteBrasil Quase todos os dias, alunos do 5º ano do ensino fundamental vão a um terreno ao lado da Escola Estadual Professor Cândido de Oliveira para ver o crescimento de sua pequena lavoura em Parelheiros, no extremo sul da capital. Preparam a terra, plantam sementes, regam as mudas e, periodicamente, retiram as ervas daninhas que nascem ao redor das hortaliças. Quando é […]
10/10/2017

Rio Araguaia pode secar em 40 anos por causa do desmatamento

Fonte:  AgênciaBrasil O nível do rio Araguaia, no norte do Tocantins, preocupa os especialistas. Numa seca histórica, as queimadas e o desmatamento fizeram o nível baixar para 20 centímetros em alguns trechos. Vídeos divulgados nas redes sociais mostram que em vários locais é possível caminhar onde há um ano só era possível atravessar de barco. Segundo informações da prefeitura de […]
09/10/2017

Moradora devolve vida a bairro com sua arte em Jundiaí-SP

Fonte: Razões para Acreditar Uma cidade cinza é uma cidade sem vida, deve pensar a dona de casa Helena Tavares, uma artista de mão cheia. Há três anos, ela pinta desenhos de flores nos postes, muros e jardins do bairro Ponte São João, em Jundiaí, no interior de São Paulo. Helena só não pinta mais porque a cidade é grande, já […]
06/10/2017

Setembro bateu recordes em queimadas no Brasil

Fonte: Envolverde Setembro foi o mais com mais queimadas no Brasil, nos últimos 20 anos, de acordo com dados do Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (Inpe). Temperaturas altas, clima seco e falta de chuva são fatores que contribuem para o surgimento de focos de incêndio. Mas a intervenção do homem é sem dúvida alguma a principal causa dessas ocorrências, provocando […]
06/10/2017

Carne sustentável do Pantanal ganha protocolo de certificação

Fonte: WWF A Associação Brasileira de Produtores Orgânicos (ABPO), com apoio do WWF-Brasil, deu mais um passo para conservar o Pantanal e entregar aos consumidores uma carne bovina sem resíduos químicos e obtida com responsabilidade social e ambiental. O “Protocolo de Carne Sustentável”, lançado no dia 3 de outubro em são Paulo, inova ao ser o primeiro do país a inserir […]