19/08/2016

Talheres descartáveis feitos de amido de milho são biodegradáveis

Fonte: The Greenest Post Como projeto de mestrado, a designer chinesa Qiyan Deng criou uma linha de talheres inspirados em plantas, com cores e formas que lembram frutas e vegetais. Produzida com amido de milho, a coleção ganhou o nome de Graft. “O objetivo é apresentar o bioplástico. É um material lindo que merece concepção de design de ponta – […]
19/08/2016

Brasileira reaproveita guarda-chuvas quebrados para fazer sacos de dormir para os sem-teto

Fonte: The Greenest Post Lúcia Barreto sempre teve talento para artesanato. Com a chegada do inverno (e as notícias de morte por frio), ela decidiu usar sua expertise para levar um pouco de conforto aos moradores em situação de rua: passou a confeccionar sacos de dormir para eles. O que mais chama a atenção é o tipo de material escolhido […]
19/08/2016

Tecidos velhos são reciclados e transformados em madeira

Fonte: Setor Reciclagem Sobras de tecido da indústria têxtil tem um baixo índice de reciclagem e acabam parando em aterros e lixões. Nesses locais, tecidos funcionam como esponjas, segurando o chorume (substância líquida resultante do processo de apodrecimento de matérias orgânicas) e se transformando em um poderoso contaminante com grande dificuldade de degradação. Sacolas plásticas tem muitas utilidades, porém normalmente […]
19/08/2016

Marca de bijouteria utiliza cabos descartados

Fonte: Razões para Acreditar Aliando seu talento com criação de jóias e a vontade de fazer algo contra o desperdício de materiais, Billie Van Nieuwenhuyzen, de Ghent, na Bélgica, criou a Edelplast. Recém-formada em design de objetos e joias, ela queria dar vida nova às coisas descartadas, como cabos. Em sua coleção, ela transforma estes cabos supostamente inúteis em criativas […]
18/08/2016

Itália aprova lei contra desperdício de alimentos

Fonte: UOL Com lei, Itália deve economizar 12 bilhões de euros por ano O Senado italiano aprovou uma lei contra o desperdício de alimentos que pretende poupar cerca de 1 milhão de toneladas de comida por ano. Desta forma, a Itália deve conseguir economizar aproximadamente 12 bilhões de euros anualmente. Segundo dados da Confederação Nacional de Cultivadores Diretos (Coldiretti), os […]