16/12/2016

Trem alemão é movido a energia renováveis e a bordo só são servidos alimentos orgânicos

Fonte: Green Savers Quando comparado com outros meios de transporte, o trem continua sendo um dos veículos com menores emissões de gases de efeito estufa. A empresa alemã Locomore quis levar esta ideia ainda um pouco mais longe e criou um comboio que circula através de energias renováveis e que durante a viagem serve alimentos orgânicos aos passageiros. Criado através […]
14/12/2016

Teresina plantou 320 mil árvores em 3 anos e planeja mais 500 mil

Fonte: Mercado.etc O Projeto Teresina Mais Verde, que tem o objetivo de fomentar a arborização da cidade piauiense, superou a meta para 2016 estabelecida pela administração municipal. Desde que foi implantado, em abril de 2013, já foram plantadas, doadas ou distribuídas quase 320 mil mudas. A meta agora é, entre 2017 e 2020, plantar, doar e distribuir 500 mil mudas, […]
14/12/2016

Plataforma une brasileiros que trocam e doam alimentos para evitar o desperdício

Fonte: Hypeness Você já deve ter percebido que os nossos hábitos alimentares estão mudando. Com as pessoas preocupadas em serem mais saudáveis, surgem novas formas de se relacionar com a comida. Quem veio para completar este cenário é FARMSQUARE, uma plataforma que conecta pessoas e estabelecimentos que trocam e doam alimentos entre si, evitando o desperdício e a burocracia. Por […]
14/12/2016

Estas hortas urbanas levam comida de qualidade às pessoas e já são uma realidade pelo Brasil

Fonte: Hypeness Todo mundo quer se alimentar bem. Mas, enquanto para algumas pessoas comer bem significa gastar fortunas em restaurantes, para outras a alimentação está muito mais ligada à saúde e ao bem-estar. E estas hortas urbanas espalhadas pelo Brasil prometem levar comida de qualidade a um custo acessível para um número ainda maior de pessoas. São iniciativas simples, que […]
12/12/2016

Neste supermercado toda a energia produzida vem dos restos de comida

Fonte: Green Savers Fica no Reino Unido o supermercado totalmente alimentado com energia produzida a partir de restos de comida. O supermercado, da retalhista Sainsbury’s, localizado nas West Midlands, deixou de utilizar a eletricidade da rede nacional e passou a utilizar energia produzida através da digestão anaeróbica de restos de alimentos. A Sainsbury’s é uma mercado atacadista popular no Reino […]