12/04/2016

Cerveja alemã é feita com pães que iriam para o lixo

Fonte: Razões para Acreditar Cerveja feita com pães que seriam jogados no lixo? Será que é boa? Mais do que isso, ela chama atenção para o desperdício mundial da comida. Recentemente, a cerveja alemã Toast Ale, produzida no Reino Unido pela Hackney Brewey, ganhou o prêmio de melhor novo conceito de bebida no FoodBev Awards, e ganhou elogios do chef […]
08/04/2016

Queda nas sacolas plásticas em SP não reduziu conforto do paulistano

Fonte: Rede Nossa SP  Foram anos de uma batalha acirrada que colocava em lados opostos aqueles que defendiam a sacola plástica gratuita nos supermercados contra aqueles que pediam pela cobrança e mesmo a substituição por sacolas biodegradáveis. Este articulista foi, por diversas ocasiões, acusado de manter algum conluio com a Associação de Supermercados, pois sempre defendeu a cobrança considerando fundamental […]
06/04/2016

América Latina desperdiça até 348 mil toneladas de alimentos por dia

Fonte: ONU Br Com os alimentos que se perdem na região latino-americana anualmente seria possível alimentar 37% daqueles que sofrem com a fome em âmbito global, de acordo com a FAO. Na América Latina, perde-se ou se desperdiça até 348 mil toneladas de alimentos por dia, cifra que precisa ser reduzida pela metade nos próximos 14 anos caso a região […]
04/04/2016

Cientistas geram energia com tomates que iriam para o lixo

Fonte: Exame Uma equipe de cientistas está explorando uma fonte, no mínimo, incomum de eletricidade: tomates danificados que são considerados impróprios para venda no supermercado. O projeto piloto envolve uma célula a base de combustível biológico que utiliza resíduos de tomate que sobraram das colheitas na Flórida, nos Estados Unidos. Todos os anos, o estado americano joga no lixo nada […]
30/03/2016

Empreendedor Indiano lança talheres comestíveis para reduzir quantidade de plástico na lixeira

Fonte: Green Savers Os cidadãos indianos atiram para o lixo cerca de 120 mil milhões de talheres de plástico por ano, um número escandaloso para o ambiente e que levou Narayana Peesapaty a desenvolver um conjunto de talheres a partir de painço, arroz e trigo – ou seja, são comestíveis. Caso os talheres não sejam ingeridos, eles são biodegradáveis e […]