17/03/2017

Uma garrafadeira modular feita de alumínio 100% reciclado

Fonte: Green Savers Se é um amante de vinhos, mas tem pouco espaço para os guardar na sua casa a WineHive pode ser uma solução. Trata-se de uma garrafeira modular em forma de colmeia de abelha, feita a partir de alumínio 100% reciclado. A ideia de produto partiu do designer industrial norte-americano John Paulick, depois de ver um documentário sobre […]
17/03/2017
Resíduos no Rio Cuieiras

Ribeirinhos recolhem mais de cinco toneladas de resíduos no Rio Cuieiras

Fonte: A Crítica Em uma iniciativa inédita, moradores de comunidades da Área de Proteção Ambiental (APA) do Rio Negro e da Reserva de Desenvolvimento Sustentável (RDS) Puranga-Conquista separaram 5,7 toneladas de embalagens plásticas, papéis, metais, garrafas de vidro e pilhas, que teriam como destino lixeiras a céu aberto e o leito do Rio Cuieiras, na zona Rural de Manaus. O […]
16/03/2017

De frutas a chicletes: Ford recicla diversos materiais para serem aplicados nos carros

Fonte: Razões para Acreditar A Ford estuda uma série de materiais alternativos e recicláveis para a produção de peças automotivas em seus laboratórios de engenharia avançada no mundo. Um dos itens curiosos incluídos recentemente nessa pesquisa é a goma de mascar, o popular chiclete, que pode ser transformada em plástico. Para a coleta desse material, a Ford fez uma parceria […]
14/03/2017

Empresa norte-americana de hardwares e computadores passa a usar resíduos plásticos retirados do oceano em embalagens de produtos

Fonte: Pensamento Verde A empresa norte-americana de hardwares e computadores Dell é mais uma entre as grandes marcas globais que se empenha em desenvolver novas soluções com foco sustentável. E neste último mês, a multinacional veio a público anunciar que passará a utilizar resíduos plásticos encontrados em oceanos na fabricação de embalagens de todos os seus produtos. A iniciativa, inédita […]
13/03/2017

Uma bolsa feita com frutas condenadas ao lixo

Fonte: Green Savers Os números do desperdício alimentar variam de país para país, de continente em continente e, claro, de ano para ano. Mas uma coisa é certa: pelo menos 30% de toda a produção global de alimentos – cerca de 1,3 mil milhões toneladas – é perdida ou desperdiçada todos os anos. Para ajudar a combater este desperdício, estudantes […]