04/04/2016

Cientistas geram energia com tomates que iriam para o lixo

Fonte: Exame Uma equipe de cientistas está explorando uma fonte, no mínimo, incomum de eletricidade: tomates danificados que são considerados impróprios para venda no supermercado. O projeto piloto envolve uma célula a base de combustível biológico que utiliza resíduos de tomate que sobraram das colheitas na Flórida, nos Estados Unidos. Todos os anos, o estado americano joga no lixo nada […]
30/03/2016

Empreendedor Indiano lança talheres comestíveis para reduzir quantidade de plástico na lixeira

Fonte: Green Savers Os cidadãos indianos atiram para o lixo cerca de 120 mil milhões de talheres de plástico por ano, um número escandaloso para o ambiente e que levou Narayana Peesapaty a desenvolver um conjunto de talheres a partir de painço, arroz e trigo – ou seja, são comestíveis. Caso os talheres não sejam ingeridos, eles são biodegradáveis e […]
28/03/2016

Islandês produz garrafa a base de algas

Fonte: Exame Já pensou na quantidade interminável de garrafas plásticas que circulam pelo mundo? Estima-se que pelo menos metade destas embalagens são usadas apenas uma vez e logo descartadas, a maior parte indo parar nos lixões, onde demoram uma eternidade para se decompor. Atento ao problema, o estudante de design islandês Ari Jónsson desenvolveu uma alternativa curiosa para evitar a […]
22/03/2016

Projeto Comida Invisível chama atenção para alimentos desperdiçados

Fonte: Câmara Municipal de São Paulo Em entrevista ao Jornal da Câmara SP, a criadora do projeto Comida Invisível, Daniela Leite, falou sobre o Projeto de Lei que visa combater o desperdício de alimentos em São Paulo e como outros países lidam com a questão.       O que você irá deixar para o mundo? Conheça o Sou Resíduo […]
22/03/2016

População do Reino Unido reduziu consumo em 33% em 12 anos

Fonte: The Greenest Post Uma nova pesquisa do ONS (Instituto de Estatísticas do Reino Unido) mostra que, entre 2001 e 2013, a quantidade de matéria-prima consumida por pessoa/ano caiu de 15 para 10 toneladas. A queda representa uma redução de 33% nos hábitos de consumo da população local. É verdade que houveram alguns tropeços econômicos pelo caminho, mas a conquista […]