20/10/2016

Hospital de Santarém transforma lixo em adubo e reduz gasto com alimentos

Fonte: A Crítica Um projeto de sustentabilidade idealizado por um hospital público no interior do Pará tem mudado a maneira da destinação do lixo orgânico gerado pela unidade. Em vez de continuar mandando quatro toneladas mensais desse tipo de resíduo para o aterro sanitário municipal, o Hospital Regional do Baixo Amazonas (HRBA), localizado em Santarém, Oeste do Pará, transforma o […]
19/10/2016

Resíduos são utilizados em projetos que valorizam a sustentabilidade

Fonte: O Globo Seja no mundo da moda, da decoração, da música ou da educação, a palavra do momento é sustentabilidade, que logo leva a outra super em alta: reaproveitamento. Você sabia que é possível reaproveitar quase tudo? Transformar material que não teria mais utilidade alguma em roupas, bolsas, instrumentos musicais e até numa grande tartaruga marinha para, de fato, […]
19/10/2016

Amazônia: pastos hoje abandonados derrubaram 1 bilhão de árvores

Fonte:  Catraca Livre O desmatamento no Brasil é um problema urgente: o total da área já desmatada e abandonada no país é o equivalente à soma dos estados do Paraná, Rio Grande do Sul e Santa Catarina. De acordo com o último levantamento da Embrapa e do Inpe, existem 10 milhões de hectares dos pastos abandonados na Amazônia. Para analisar […]
18/10/2016

Programa consolida o Paraná como maior produtor nacional de orgânicos

Fonte: Bem Paraná O Dia Mundial da Alimentação é celebrado no dia 16 de outubro e o Paraná comemora a data com o título de maior produtor de alimentos orgânicos do país e o segundo Estado brasileiro com o maior número de propriedades certificadas para a produção de orgânicos. São 1.966 propriedades, de acordo com o Ministério da Agricultura, Pecuária […]
18/10/2016

Aplicativo evita descarte de 376 toneladas de comida em apenas

Fonte: Mercado.etc A jovem norte-americana Komal Ahmad ainda estava na universidade quando desenvolveu um aplicativo com poder para evitar o desperdício de alimentos, ao mesmo tempo em que alimenta pessoas em situação de risco. A ideia surgiu a partir da inquietação em ver a quantidade de comida que era descartada no refeitório da Universidade de Berkeley, na Califórnia, enquanto milhares […]