14/07/2016

Projeto que beneficia catadores de lixo de Belém é premiado no Enactus

Fonte: G1 Time Enactus da UFPA ganhou o Prêmio de Ética e Integridade. Projeto Cíclica tem impacto socioambiental e busca empoderar catadores. O time Enactus, da Universidade Federal do Pará (UFPA), ganhou o Prêmio de Ética e Integridade, oferecido pela KPMG, no Campeonato Nacional Enactus 2016, realizado em Fortaleza (CE), e que objetiva premiar os times que conseguiram melhorar as […]
11/07/2016

Reciclagem em São Paulo chega a 6,56%

Fonte: Prefeitura de São Paulo A Prefeitura de São Paulo quadruplicou a porcentagem de reciclagem na cidade, que atingiu 6,56% dos resíduos produzidos na Capital. O avanço aconteceu em três anos e meio com a instalação de duas centrais mecanizadas de triagem em 2014 e com o credenciamento de cooperativas de catadores, o que permitiu a implantação do serviço de […]
11/07/2016

Produtos a granel são vendidos em embalagens reutilizáveis em supermercado

Fonte: Akatu A rede de supermercados Pão de Açúcar lançou o projeto Reutilizar #praserfeliz, de venda de produtos a granel em embalagens reutilizáveis. Inicialmente, o projeto está em operação na loja da Av. Ricardo Jafet, em São Paulo, que tem estrutura para vender 40 tipos de produtos a granel, entre grãos, sementes, cereais, chocolate, chás, sal do himalaia e frutas […]
08/07/2016

Coleta seletiva de resíduos domésticos é ampliada em Ariquemes

Fonte: G1 Comunidade recebeu capacitação para segregar o lixo de forma correta. Resíduos da coleta seletiva são destinados à cooperativa, diz Semma. A coleta seletiva de resíduos domésticos foi ampliada para mais dois bairros de Ariquemes (RO), a cerca de 200 quilômetros de Porto Velho. Na manhã desta quarta-feira (6), moradores do Setor 4 foram capacitados para fazer a segregação […]
07/07/2016

ONU anuncia o lançamento do primeiro padrão global para medir perda e desperdício de alimentos

Fonte: ONU Br Segundo as Nações Unidas, cerca de um terço de todos os alimentos é perdido ou desperdiçado em todo o mundo, em processos que envolvem desde a produção da comida até o seu consumo, ao mesmo tempo em que 800 milhões de pessoas encontram-se subnutridas. Além disso, desperdício é responsável por 8% das emissões de gases que causam […]