27/04/2016

Um círculo virtuoso: a integração de catadores na gestão de resíduos sólidos

Fonte: ONU Br Catadores de lixo são os principais atores na recuperação de resíduos para a indústria de reciclagem. Entre suas demandas está o reconhecimento dos serviços que prestam, o acesso aos resíduos e o direito de concorrer a contratos de gestão. O Banco Mundial tem desenvolvido programas para reconhecer e apoiar os catadores como integrantes do setor de resíduos […]
25/04/2016

Estudante cria prótese 100% brasileira, mais acessível e a partir de garrafas PET

Fonte: Razões para Acreditar Era um dia como qualquer outro, até que uma simples cena mudaria a vida dos estudantes Lucas Strasburg e Eduardo Trierweiler Boff de Novo Hamburgo (RS). Há sete anos, eles se depararam com um rapaz andando estranho ao longe. Então perceberam que se tratava de uma pessoa amputada na altura da canela. “Aí acendeu uma lâmpada: […]
20/04/2016

Projeto Fruta Feia chega ao Porto, Portugal, em Maio

Fonte: Green Savers A Fruta Feia está a preparar a sua chegada à cidade do Porto, o que deverá acontecer já em Maio, de acordo com o site do projeto. A iniciativa procura consumidores que possam estar interessados em “consumir e evitar o desperdício de fruta e legumes” mas também agricultores da região que não conseguem escoar, devido à aparência, […]
20/04/2016

Universidade desenvolve pratos descartáveis feitos de folhas

Fonte: Razões para Acreditar A preocupação com o uso crescente de recipientes descartáveis poluentes tem incentivado uma equipe de pesquisa da Universidade de Naresuan a desenvolver um processo para fazer tigelas de comida biodegradáveis a partir de folhas. Professores da faculdade de engenharia passaram mais de um ano desenvolvendo o processo, até produzir, finalmente, tigelas utilizáveis e firmes a partir […]
19/04/2016

No RJ, food truck prepara refeições para sem-teto com alimentos que iriam para o lixo

Fonte: The Greenest Post 40 mil toneladas. Essa é a quantidade de comida (boa) que o Brasil joga fora todos os dias, enquanto inúmeras pessoas passam fome nas ruas do país. 35% desse desperdício acontece durante o processo de preparo das refeições – ou acontecia, no que depender da ONG Make Them Smile. Atuando desde 2012 para chamar a atenção […]