04/11/2015
article

Hambúrguer de caju criado no Ceará aproveita fibras da fruta antes descartadas

Fonte: Razões para Acreditar Uma excelente notícia para vegetarianos e veganos, ou para quem adora se deliciar com comidas diferentes, acaba de nascer o hambúrguer de caju. Isso mesmo! Nas fábricas de suco, geralmente, as fibras do caju são descartadas, pois não tinham uso, até a Embrapa Agroindústria Tropical no Ceará mudar isso e desenvolver duas formulações de hambúrguer tendo […]
03/11/2015
tofu021115

Indonésia usa resíduo de tofu para gerar energia

Fonte: Terra Fábricas de tofu, o queijo de soja bastante popular na culinária asiática, estão enviando resíduos da produção para um processo de reciclagem que gera gás para cozinhar. Antigamente muitas fábricas despejavam os resíduos da produção em rios, poluindo a água e o solo. Agora eles são enviados para uma usina de tratamento do Instituto de Tecnologia Estatal. A água […]
30/10/2015
residuos-solidos

A inércia na gestão de resíduos

Fonte: GHG Protocol Brasil Mais de 75 milhões de pessoas, cerca de um terço da população brasileira, ainda são afetadas pela destinação de resíduos em locais inadequados, o que mostra a inércia e o descaso com que esse tema tem sido tratado no Brasil. Atualmente, 42% dos resíduos coletados, ou quase 30 milhões de toneladas por ano, ainda é despejada […]
26/10/2015
??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

O que este comerciante de 60 anos está fazendo para acabar com o lixo em um lago no Brasil

Fonte: Hypeness Quem passa pelo Lago Azul, no município de Guarulhos, não entende o porquê do nome. A água do local já serve de morada para garrafas, sapatos, embalagens plásticas e latas que são deixadas por lá tanto por moradores quanto por turistas que visitam a região. Mas, se depender do comerciante Antonio Ferreira de Araújo, de 60 anos, um […]
23/10/2015
supermercado-franca2

França obriga supermercados a doarem alimentos que seriam descartados

Fonte: Hypeness Nas caçambas de lixo de supermercados franceses, não é difícil encontrar pacotes fechados de iogurtes que venceram há alguns dias, frutas que, apesar de amassadas, podem ser consumidas tranquilamente e pães do dia anterior. Todos esses itens poderiam ajudar as milhares de pessoas que passam fome por lá, mas as grandes redes fazem questão de jogá-los fora – […]