A era do descartável: seu lixo diz muito sobre você!
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Fralda biodegradável feita de papelão promete reduzir (e muito!) a produção de lixo
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Francês pedala de Paris a Varsóvia comendo só “lixo” para protestar contra desperdício de comida boa

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Mais um aventureiro que se jogou no mundo para tentar chamar a atenção das pessoas para o problema do lixo: o frânces Baptiste Dubanchet viajou de bike, de Paris a Varsóvia, para registrar o desperdício de alimentos na Europa e provar que ele pode ser reduzido (e muito!).

Como? À frente do projeto La Faim du Monde (que quer dizer “A fome do mundo” em português), o ciclista pedalou quase 5 mil quilômetros para chegar à capital da Polônia e durante a viagem – que durou cerca de três meses – comeu, apenas, alimentos que foram jogados no lixo por padarias e restaurantes.

Todos os dias, Dubanchet seguia o mesmo ritual: pedalava entre 50 e 100 quilômetros de sua rota, parava em alguma cidade para passar a noite e, lá, saía em busca de um teto. Após achar abrigo, era hora de forrar o estômago, o que significava bater nas portas das padarias e restaurantes do município para comer (sempre de graça,
claro) alimentos que os estabelecimentos jogaram na lata do lixo.

Muita gente pode achar loucura, mas Dubanchet completou sua jornada mais do que bem alimentado, o que prova que descartamos muita comida boa sem necessidade. Vale dar uma analisada no seu lixo…

Gostou do francês? Então aí vai mais uma para você simpatizar de vez com o moço: em muitas cidades onde parou, Dubanchet visitou escolas para explicar para crianças e jovens sobre a importância de evitar o desperdício de alimentos em suas casas e, com certeza, fez pequenos grandes discípulos. Nada como um bom exemplo, né?

Fonte: The Greenest Post

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