Apenas 15% da população nacional possui serviço de coleta seletiva, aponta estudo do CEMPRE
14/07/2016
Poluição plástica nas praias de Hong Kong
18/07/2016

17% dos alimentos produzidos em Portugal acabam no lixo

Fonte: Green Savers

Em Portugal, o desperdício alimentar atinge 1 milhão de toneladas anuais. Quase 17% dos alimentos que produzimos no nosso país acaba no lixo, avança o Minuto Verde, programa de TV da Quercus.

Para além das questões éticas, o desperdício alimentar provoca também consequências ambientais. Questões como o desperdício de terrenos, água e energia, mas também as emissões poluentes dos alimentos em decomposição, devem ser motivo de preocupação.

Frutas e legumes que não correspondem aos padrões de perfeição da sociedade de consumo acabam no lixo, o que já provoca o não aproveitamento de 30% da produção agrícola nacional.

 

srzz

 

O que você irá deixar para o mundo?

Conheça o Sou Resíduo

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

18 − 15 =