06/04/2016
empasa-inicia-reaproveitamento-de-material-organico-compostagem-foto-joao-francisco-7-624x468

América Latina desperdiça até 348 mil toneladas de alimentos por dia

Fonte: ONU Br Com os alimentos que se perdem na região latino-americana anualmente seria possível alimentar 37% daqueles que sofrem com a fome em âmbito global, de acordo com a FAO. Na América Latina, perde-se ou se desperdiça até 348 mil toneladas de alimentos por dia, cifra que precisa ser reduzida pela metade nos próximos 14 anos caso a região […]
04/04/2016
size_810_16_9_tomate-lixo

Cientistas geram energia com tomates que iriam para o lixo

Fonte: Exame Uma equipe de cientistas está explorando uma fonte, no mínimo, incomum de eletricidade: tomates danificados que são considerados impróprios para venda no supermercado. O projeto piloto envolve uma célula a base de combustível biológico que utiliza resíduos de tomate que sobraram das colheitas na Flórida, nos Estados Unidos. Todos os anos, o estado americano joga no lixo nada […]
30/03/2016
talheres_a

Empreendedor Indiano lança talheres comestíveis para reduzir quantidade de plástico na lixeira

Fonte: Green Savers Os cidadãos indianos atiram para o lixo cerca de 120 mil milhões de talheres de plástico por ano, um número escandaloso para o ambiente e que levou Narayana Peesapaty a desenvolver um conjunto de talheres a partir de painço, arroz e trigo – ou seja, são comestíveis. Caso os talheres não sejam ingeridos, eles são biodegradáveis e […]
28/03/2016
size_810_16_9_garrafa-alga

Islandês produz garrafa a base de algas

Fonte: Exame Já pensou na quantidade interminável de garrafas plásticas que circulam pelo mundo? Estima-se que pelo menos metade destas embalagens são usadas apenas uma vez e logo descartadas, a maior parte indo parar nos lixões, onde demoram uma eternidade para se decompor. Atento ao problema, o estudante de design islandês Ari Jónsson desenvolveu uma alternativa curiosa para evitar a […]
22/03/2016
Sem título

Projeto Comida Invisível chama atenção para alimentos desperdiçados

Fonte: Câmara Municipal de São Paulo Em entrevista ao Jornal da Câmara SP, a criadora do projeto Comida Invisível, Daniela Leite, falou sobre o Projeto de Lei que visa combater o desperdício de alimentos em São Paulo e como outros países lidam com a questão.       O que você irá deixar para o mundo? Conheça o Sou Resíduo […]