02/05/2016
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Cientistas Norte-Americanos desenvolvem sapatos de couro falso a partir de chá fermentado

Fonte: Green Savers Investigadores da Iowa State University, nos Estados Unidos, aproveitaram um financiamento da US Environmental Protection Agency, que gere a política ambiental do país, para trabalhar numa película de composto de fibra de celulose, em forma de gel, um subproduto de colónias de bactérias e levedura encontrados, por exemplo, na combucha, uma bebida feita a partir da fermentação […]
27/04/2016
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Um círculo virtuoso: a integração de catadores na gestão de resíduos sólidos

Fonte: ONU Br Catadores de lixo são os principais atores na recuperação de resíduos para a indústria de reciclagem. Entre suas demandas está o reconhecimento dos serviços que prestam, o acesso aos resíduos e o direito de concorrer a contratos de gestão. O Banco Mundial tem desenvolvido programas para reconhecer e apoiar os catadores como integrantes do setor de resíduos […]
25/04/2016
Empreendedorismo-Revo-Foot

Estudante cria prótese 100% brasileira, mais acessível e a partir de garrafas PET

Fonte: Razões para Acreditar Era um dia como qualquer outro, até que uma simples cena mudaria a vida dos estudantes Lucas Strasburg e Eduardo Trierweiler Boff de Novo Hamburgo (RS). Há sete anos, eles se depararam com um rapaz andando estranho ao longe. Então perceberam que se tratava de uma pessoa amputada na altura da canela. “Aí acendeu uma lâmpada: […]
20/04/2016
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Projeto Fruta Feia chega ao Porto, Portugal, em Maio

Fonte: Green Savers A Fruta Feia está a preparar a sua chegada à cidade do Porto, o que deverá acontecer já em Maio, de acordo com o site do projeto. A iniciativa procura consumidores que possam estar interessados em “consumir e evitar o desperdício de fruta e legumes” mas também agricultores da região que não conseguem escoar, devido à aparência, […]
20/04/2016
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Universidade desenvolve pratos descartáveis feitos de folhas

Fonte: Razões para Acreditar A preocupação com o uso crescente de recipientes descartáveis poluentes tem incentivado uma equipe de pesquisa da Universidade de Naresuan a desenvolver um processo para fazer tigelas de comida biodegradáveis a partir de folhas. Professores da faculdade de engenharia passaram mais de um ano desenvolvendo o processo, até produzir, finalmente, tigelas utilizáveis e firmes a partir […]