08/09/2016
SPV_SAPO12

Reino Unido: Reciclagem evita quase 4 milhões de toneladas de CO2

Fonte: Green Savers Depois de uma forte campanha de sensibilização juntos das comunidades locais, a Inglaterra, País de Gales e Irlanda do Norte conseguiram evitar que quase quatro milhões de toneladas de toneladas de CO2 fossem libertadas para a atmosfera em 2014/2015, revelam os dados de um estudo agora divulgado. Feito pela agência ambiental Eunomia, o relatório estima que houve […]
06/09/2016
1461000226axui3

Fórum para combater agrotóxicos é fundado em São Paulo

Fonte: Cidades Sustentáveis No início da semana, foi criado em audiência pública na cidade o Fórum Paulista de Combate ao Impacto dos Agrotóxicos e Transgênicos. Seu objetivo principal é fomentar o debate sobre o uso de agrotóxicos, analisar seus impactos, estabelecer estratégias de fiscalização e atuação institucional no combate ao uso inadequado dessas substâncias. Grupos de defesa do consumidor, representantes […]
06/09/2016
2

Rede Brasil do Pacto Global promove sustentabilidade no setor de alimentos e agricultura

Fonte: ONU Br Rede nacional do Pacto Global das Nações Unidas é pioneira no lançamento de um guia prático para que empresas dos dois setores adotem diretrizes de produção sustentáveis. Objetivo é garantir a preservação dos ecossistemas naturais, sociais e culturais de cada região do Brasil. A Rede Brasil do Pacto Global das Nações Unidas lançou nesta semana (30) um […]
05/09/2016
horta-interna

Manual gratuito ensina a usar hortas educativas em escolas

Fonte: Hypeness Com 84% da população brasileira vivendo em áreas urbanas, cada vez as crianças tem menos contato com a terra. Nesse cenário, a escola pode abrir as portas para que os pequenos tenham maior contato com a natureza, adotando hortas educativas em seu espaço. Um manual elaborado pela Universidade de Brasília, a pedido do Ministério da Saúde, ensina como […]
02/09/2016
casa_comestivel

Arquitetos criam casa maravilhosa feita com legumes, ervas e flores e totalmente comestível

Fonte: Hypeness Dois arquitetos do Atelier Gras! tiveram uma ideia inovadora para o projeto de uma casa holandesa. Eles criaram a EatHouse que, como o nome já diz, é uma “casa de comer”. A construção, que conta com ecoparedes com legumes, frutas, ervas e flores, dura somente uma temporada, e todos os materiais utilizados podem ser reaproveitados para estruturas futuras. […]